poulet rôti 鶏のグリル

マルシェでよく見かける鶏の丸焼き。
グルグル回りながらこんがり焼けていて、つい足が近寄ってしまいます。

グリル屋さん、新顔の若いムッシューでした。
普通の鶏と、fermier 農場で走り回って育てられた鶏?があって、もちろんfermier の方がおいしいのですが、お値段も多少高めです。

今回私が買ったのは、普通の鶏。 6,5 ユーロでした。他のお店より値段設定が低めかも?
fermier にすればよかったかな~。(笑)

c0186684_5345124.jpg
真ん中の白いのは玉ねぎ








c0186684_5351868.jpg
上から見るとわかりやすい 





ちょっと小さめだから安かったのかな?

焼くときに鶏から出る油で下に置いている玉ねぎもこんがり焼けておいしくなります。
じゃがいもを下に一緒に置いているお店もあります。
そのじゃがいもはとてもおいしいです。
[PR]
by lyonnaise | 2008-11-09 18:01 | おいしいもの | Comments(0)
<< 少しずつクリスマス準備 リヨンの公共自転車 vélo&... >>