勤勉と怠慢

友人から久しぶりのメール。
医師国家試験に合格したとのこと。
おめでと~~!! シャンパーニュ~☆

全く畑が違う仕事をしていて、
突然(と私には思えた)医師を目指すからと退社。
二人の子供がいる彼女は、朝は早く起きてお弁当づくり。
試験の時は3時起きっていうメールに仰天したこともあったなぁ。

同期入社なので、不惑超えチーム。

いや~、すごいですよね!
(わが身を振り返る瞬間) ←瞬間だけ?



このところ外出が多くて、いつもよりさらに簡単な食事。。


c0186684_363044.jpg


マドリッドで買った生ハムの細切れとか




c0186684_371544.jpg


同じく買ってきた缶詰のタコパスタ

ポロ葱との相性よかったです。



c0186684_373739.jpg



やっぱりスペインワイン



c0186684_38548.jpg


見本市で買ったドライトマトに





c0186684_383286.jpg



ピコリーノ



c0186684_385679.jpg


タプナードにトマトにオリーヴ(混ぜただけやん)



c0186684_392716.jpg



ドライトマトは冷蔵庫で一年もつと言われたので
半分はそのままタッパー保存、半分はもっとドライになぁ~れ~


早く机の上が片付くといいね。
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ


20時でも明るくて、夕食が遅くなる時季となりました。
[PR]
by lyonnaise | 2010-03-31 20:04 | 日常 | Comments(6)
Commented by まるち at 2010-04-01 06:31 x
世の中には”すんごい”意思の強いヒト(いや宇宙人だろうか?)が
いるんですね。
いつも楽しいくまさまのブログなんだけど・・・今日はマジ!
落ち込みました(笑)
だってもう!笑うしかないでしょうアッハッハ。
自己嫌悪
Commented by acacia at 2010-04-01 15:50 x
「3時起き」ですか、そうですか...。
そういう場合、何時に寝てるんだろう...。
すごい人ですね。
昼寝はあり?

「簡単な料理」でも、おいしいものがふんだんに入ってるからおいしそう。
ドライトマトは私も買ってきて、冷蔵庫で新聞紙にくるんで保管した後
自分でオリーブオイルに漬けてます。
もし漬け方知りたかったら言ってね。
Commented by 桃子 at 2010-04-01 20:26 x
世の中には、いるんですねえ~そういう方。。。(出だしがまるちさんと同じになりましたァ!)
私は3時頃までネットで遊んでしまうことも。それから目が覚めるまで好きなだけ寝ま~す。(^笑^*)
パスタ、美味しそうですね!今夜はパスタにしよう~☆
>缶詰のタコ、・・・って、縮めた手の平くらいの大きさの平たい缶詰のことかしら?
蛸の他に「イカ墨」や「ムール」やいろいろな種類が売られていますが、
あれってパスタにからめて使うのかな・・・?? 
Commented by lyonnaise at 2010-04-02 06:10
まるちさん
もう本当に、笑うしかないかも~。
宇宙人(笑)
友人はものすごく着実だったのですよ。(しかも若人に混じって、最短距離で!)
Commented by lyonnaise at 2010-04-02 06:12
acaciaさん
何時に寝てるのかなぁ。 昼寝はないね~、彼女の場合。

あの後やっぱりドライトマト買ったの?
全部マリネにしたの? 後ほどメールするね。
Commented by lyonnaise at 2010-04-02 06:16
桃子さん
ね~。びっくりでしょう。私も友人とは言え、ものすごくびっくり。
私もラクラク3時まで起きていられます~。
夏時間になってから朝がつらいですよね。。

缶詰のタコは、そうです。その大きさです。 イカ墨も売ってるのですか! ちょっとチェックしなくっちゃ~。
味見してみたらしっかり味がついていたので(しかもガーリック味)、ポロねぎと一緒にソテーして若干白ワイン加えてパスタにからめただけです。
<< いいお天気 木蓮 le magnolia >>