Brasserie des Brotteaux


ちょっと余裕がない日々を送っています。
そんな中、先日おいしかったお店を想い出しつつ~~。


以前、文化遺産の日に美しい内装を見に行ったけれど、
食事をしたのは初めてです。


コースメニューは、前菜2種、メイン3種、チーズ3種、デザート数種から
選ぶものでした。32€

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フォアグラとバンデピスの上に小さく切ったマンゴー

焼き具合もグー!


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羊のsouris
辞書によると、膝関節の筋肉(!)とか。
煮込まれて柔らかくいました。

南仏風の野菜つき
ミニトマトはオーブンで焼いたもの

リヨン風を見慣れている私にとってもかなりのボリュームでした。

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チーズはサンマルスランとしばし迷ったけれど、
ひさしぶりにリヨンのスペシャリテ、セルヴェル・デ・カニュ

ハーブとニンニクたっぷり

これで胃をスッキリさせてデザートに臨むわけです。


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メニューには3種類ぐらいしかなかったのに、
チーズの後に説明に来たときに、どんどん続いて、
確か7種類ぐらいはあったのでした。


プラリネのタルト
これもリヨンのスペシャリテ


おいしかった~☆


賑やかな夕べだったので、楽しかったです。

Brasserie des Brotteaux



ちょっと騒ぎ過ぎたかしらん?
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by lyonnaise | 2010-06-01 23:59 | おいしいもの | Comments(4)
Commented by まるち at 2010-06-02 17:58 x
余裕の無い日々・・・つらいですよね。
って、ここでこうしてコメントしてる余裕はあるのですが(笑)
私は、なんとかスランプ脱出できそうな気配が出てきました!
タルトが美味しそうです。
Commented by STUDIO Jun's at 2010-06-03 06:57 x
sourisは形がネズミに似ているからそう呼んだともいわれます。飛び出た骨が尻尾でお肉が胴体。
日本では食べ物にネズミは例えませんが、ヨーロッパやアメリカ(ディズニー)などは平気なようですね。
Commented by lyonnaise at 2010-06-03 08:10
まるちさん
そうそう、ネットサーフィンする余裕はあるんですけどね~。(これこれ)
スランプ脱出、めでたい!鯛!
Commented by lyonnaise at 2010-06-03 08:12
Junさん
やっぱりネズミに似ているからですか~。
ごろっと大きいですよね。フランスのネズミは大きいのかな。
そういえばネズミはぬいぐるみではあまり見かけませんね。
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