炭火やきとり


リヨンでやきとりを食べたことはありませんでした。
中国人の経営だけど、炭火焼のお店があると聞いて、
先週行ってきました。

アラカルトで注文する場合は3本なので、3人がおすすめ。
menu もあります。

私たちも3人。(日仏)
日仏英語が入り混じった会話で、
ときどき何を言っているか自分でも
わからなくなりながら、
とにかく食べることに専念。

c0186684_8415032.jpg


鴨おいしー

炭火は違いますね。


c0186684_842313.jpg

うずら?

c0186684_8431550.jpg



日本のビールとボージョレ(だったかな)

鶏、おいしかったのに、種別失念。


c0186684_844793.jpg



手羽おいしー



c0186684_8443516.jpg

ポークがまたグー! 
ここから塩に変わります。
c0186684_8451445.jpg



きのこ

野菜もあったらよかったなぁ。
ししとうとか。(贅沢?)


c0186684_8455592.jpg


えーと


c0186684_8462524.jpg


つくね 懐かし味~


Japon Tori
101 rue Ney (6e)
http://www.cityvox.fr/restaurants_lyon/japon-tori_93422/Profil-Lieu



炭火で焼いているところの
写真を撮るのをすっかり忘れて
帰って来ました。。


ブロガーともあろうものが!
の、クリック、ありがとうございます~。。
人気ブログランキングへ
[PR]
by lyonnaise | 2010-06-29 01:38 | おいしいもの | Comments(8)
Commented by まるち at 2010-06-29 12:01 x
マッシュルームとか鴨が異国情緒~♪
Commented by STUDIO Jun's at 2010-06-29 18:28 x
えーとは三角か軟骨ですか?
場所は何処ですか?
お値段は?
Commented by lyonnaise at 2010-06-29 19:44
まるちさん
私はしいたけがいいなぁ。。
Commented by lyonnaise at 2010-06-29 19:46
STUDIO Jun'sさん
あ、軟骨だったかも!
三角??(日本でも食べた覚えがないです。。)
場所は、パールデュー駅からちょっと北に行ったところです。
ラファイエット通りを渡ったらすぐの小道。
お値段は、3人でビールとワインを飲んで、90ユーロ弱でしたか。
menu は安めの設定でした。 次回はmenuを試してみようかな。
Commented by 新奨 at 2010-06-29 21:05 x
あ~、フランスでやきとりなんて。
羨ましい。
写真が上手いですねー。
食べたくなる。
Commented by lyonnaise at 2010-07-01 01:39
新奨さん
ドイツ時代なら、そうでしょ、そうでしょ~☆と思うけれど、
今は新橋の高架下だって、神田だって、吉祥寺だって行けるじゃ~ないですかぁ! (何怒ってんの?)
Commented by 新奨 at 2010-07-02 23:12 x
気になったので。
新橋、神田とは随分マニアックな。
吉祥はいいか、あそこは旨いのはある。
外せないのは、高円寺のような。。。
Commented by lyonnaise at 2010-07-05 09:38
新奨さん
神田は先日知人に聞いただけです。
高円寺、知らない!!(だから何?)
<< 早寝って。。 週末でも >>