夏らしく


今朝は近所の公園でパソコン作業したけれど
wifi 電波は弱くてネットはできず。

また別のスポットを探さなくちゃ、です。


c0186684_5513164.jpg



戻ってからのお伴は氷を浮かべたMartini
イタリア気分にならないとね~☆ (なぜ?)


アルコール度数14.4%だから
リキュールではなくて
ハーブワインって感じ?

でも私は炭酸水で割って。
ミントの葉を浮かせて。


c0186684_555773.jpg
元はと言えば、




この子がどーやっても開かないから。。

デブッショネの反対なのかな。
しばらく寝かせてコルクに水分が届いたら
開くかしら?




c0186684_555399.jpg


前から気になっていたお菓子
フランスで初めてのビスキュイだそう。
ランスでの創業1756年

ビス(bis)キュイ(cuit)2回焼いているから
パリッと感が残るそう。


シャンパーニュや赤ワインに浸すと
おいしいと書いてあったので、
半信半疑で上のカクテル(笑)に
浸してみたら、

グー!

フィレンツェのヴィンサントの柔らかい版。
(全然ちがう?)

私はクロワッサンなどをカフェやショコラに浸して
食べるのは嫌いなのですが、
(フランス人は好きな人が多いみたい)
でもこれはおいしくてびっくり。


ようやく友人からの頼まれごとが終わってメール送付。
でも、昨日問い合わせメール送ったけれど
返事がないから、そこはテキトーに。

友人はバカンス中だけれど、
メールは使えると連絡があったのに。
昨日返事することになっていたのに。

今回はフランス人ではなくて(笑)
アメリカ人なのですけれどもね。


フランスに住んでるからね。
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ
[PR]
by lyonnaise | 2010-08-12 22:30 | 日常 | Comments(0)
<< メンドーくさがり 気候に左右される >>