人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Mont d'or

の、季節ですね。

詳しい説明は、
こちらのブログをご覧いただくとして、


やはり食べたくなります。


Mont d\'or_c0186684_494878.jpg






今回は500gぐらいの小さいもの






Mont d\'or_c0186684_4115632.jpg




上の皮を切り取って、
蓋用に取っておきます。


パンやブロッコリ、カリフラワーと



ここまでは先日


今日は、伝統的な(?)食べ方。

真ん中にくぼみを作って、白ワインを注いで
(本当はジュラワイン。でもなかったからサヴォア。。)
ニンニクを細く切ったものを突き刺して
お好みで胡椒をガリガリ。

周りをアルミホイルで包んでオーブンへ。

その間にお伴のジャガイモとカリフラワーを茹でて~
パンを焼いて~


早くオーブンから出てくるといいね。
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ
by lyonnaise | 2010-11-22 19:58 | おいしいもの
<< かぼちゃグラタン バラだけれどラナンキュラス >>