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かぼちゃグラタン


フランスの普通のかぼちゃ(courge クルジュ)って、
水っぽくて食べられたものではない。
スープにしかできない。

ポティマロンなら日本のかぼちゃにちょっと近い味。


サイトでレシピを見て、二つのレシピの合体簡素版。

レンジでチンして切り易くして~
上の部分を切り取って~

中をくり抜いて~~(ゼイゼイ)


中は固形スープで煮て~
クリームがなかったから牛乳入れて~

(その間に外の皮をオーブンで乾かして~)

ナツメグがなかったからシナモン入れて~

皮の容器に鍋の中身を移して~
オーブンに放り込む


途中で一度出して、コンテのとろけるチーズ~

オーブンから出したら

かぼちゃグラタン_c0186684_7544649.jpg






帽子をかぶせて






かぼちゃグラタン_c0186684_7553336.jpg





帽子を取ったら


寒い日にぴったり!のかぼちゃグラタン


作った日はまだ暖かかったけれど。。

今日は空気が冷たかった。
ピンと張りつめたような空気は冬らしくて好きだけれど、
もう少し秋が長くてもよかったかなぁ。。


金曜日は雪らしい!!


ってことはマイナス気温?
の、クリック、ありがとうございます~
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by lyonnaise | 2010-11-23 23:45 | 食べもの系
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