Le Verre et l'Assiette


ここはやっぱり素敵なお店


行ったのは、3月(笑)

いや~、このあと、余裕がなくて。。

4月はまたびっくりするほど余裕がなくて
その後、放心状態になっていて。。

でも、来週はまた余裕がないからいまのうち~~


c0186684_855015.jpg




アミューズは、

確か、コンコンブル(おばけきゅうり)のムースだった。
下はかぼちゃだったのかしら?






c0186684_861630.jpg




この時は3人で、1人がこれだったかな?

えーと。

右はタルタル?
左は?





c0186684_87064.jpg





これはうさぎのテリーヌ(確か)

左のはオリーヴ味だったかなぁ。(忘れた)
ところでこういうのってなんて呼ぶのかしら?






c0186684_872752.jpg





このパリッとした焼き具合がおいしかったー

下にはダイコンを千切りして蒸し煮?でもソテーもしたような感じもあったかなぁ。
ソースは覚えてないなぁ。





c0186684_875318.jpg





これは友人が。

真珠みたいなのが見えることに今気づいた。
この貝のパスタの中は、オックステールと話した記憶が。

上には大きなガンバスエビ




c0186684_88195.jpg





えーと。

フロマージュブランだったかなぁ。






c0186684_884399.jpg


パート・ド・フリュイがぶどう味だったことは覚えてる


コメントは後日~~


新しいお店の準備中みたいで、先日メールが来てた。

先日っていつ?
の、クリック、ありがとうございます~。。
人気ブログランキングへ



☆追記:
4月12日に保存したファイルには
「2005年4月に二人でアヴァンチュール Le Verre et l'Assiette
2011年4月に新しいアヴァンチュールを
場所もお店の名前も未定だけど」と。

決まったら連絡もらえるようなので、それを楽しみに。。

元のお店は新しい人に任せたもよう
[PR]
by lyonnaise | 2011-05-15 01:02 | おいしいもの | Comments(6)
Commented by まるち at 2011-05-15 14:19 x
5月はめまぐるしく過ぎてゆき~♪
えっ?笑い事じゃないって(笑)
真ん中のゼリー寄せがおいしそうです。
Commented by lyonnaise at 2011-05-16 07:28
まるちさん
1月から3月だけじゃないですねぇ。
あ、それは私の選択です。おいしかったです。
Commented by paris2011 at 2011-05-16 08:40
新しいお店を出すのですか。
ここ、何を食べたかは全く記憶にありませんが(汗)、とーーってもおいしかったのを良く覚えています!!
こちらのブログに登場するたびに、あぁまた行けたらいいな~と思ってました。
ほうほう、リヨンに行ったら新店にぜひぜひ行ってみたいです❤
Commented by lyonnaise at 2011-05-17 08:24
parisさん
そうなの~。楽しみよね。
最初に行ったときにすっごく気に入って、すぐお友達とリピートしてたわよね。
ここを引き継いだ人の手腕も見てみたいね。
Commented by みーしゃ at 2011-05-18 03:45 x
美味しそう~、食べてみたーい。
ポルトだと一人50ユーロ位かな?
想像だけじゃお腹が膨れません。
これってこちらではメチャ高い贅沢ですよ。
羨ましーい、、、
Commented by lyonnaise at 2011-05-18 06:23
みーしゃさん
このお店はポルトの半額ぐらいです。
リヨンでもコストパフォーマンス、私が知っている中では一番!
さらにお昼だし。
でもポルトのお魚、というか魚介類、羨ましいですけれどもね。
<< 芍薬かひまわりか あと2分 >>