和風食材



明日から冬時間。
寝る前に時計を一時間早める。
日本とは時差が8時間に。


木曜の午後ローヌ沿いに立つマルシェに寄ってみた。


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週末とは気合の入り方が違う?のか、量は少ないけれど
(白い包みはお肉屋さん)





でも、その中身は






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大根に、
さつまいもっ!に、
すだち。(うそ。ライム)


※右端は根セロリ


和食って、しばらく忘れてることはできるけれど
何かでスイッチが入ると、絶対に食べたくなるのよね~




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ということで(?)
豚さんはネットで見たレシピを参考に
ワインと醤油バターソース

おいしかったー

お伴はフヌイユ(ういきょう?)
オリーヴオイルと塩のみ。


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大根は浅漬け~~



そして、その日のメイン(違)
さつまいもはネット検索して簡単な方法で。


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さつまいも。オレンジ。。
あれ?

うん。まぁ。。
まぁ。。サツマイモ。。 

焼き芋食べたいー!(涙)




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by lyonnaise | 2011-10-29 18:04 | 食べもの系 | Comments(2)
Commented by まるち at 2011-10-30 04:58 x
大学芋も、たべたぁ~い(笑)
Commented by lyonnaise at 2011-10-31 02:09
まるちさん
思い出したぁぁ~。あの飴がからまったの、ごまがまぶしてあるの、食べたいー!
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