お菓子型のゆく末



先月の Soldes で買った
カップケーキ(?)型。


c0186684_9255450.jpg





ウチのミニオーブンに入る大きさをと思って
30センチだったかな、の型をゲット。



入らない~。。

そう。外の大きさを目分量(手分量)で測っていたのであった。(カ~) あ、ひさしぶりにカラスが来た。





c0186684_9265054.jpg





切ればいいんじゃん!
と思って、カッターで切り始めたけれど

周りにかなり強固なワイヤーが入っている。。





c0186684_9271444.jpg




結局グラタン皿を代用の巻き~


この型の運命は。。
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ


ミツバチ自主上映ファイト!

福島原発行動隊応援してます。
[PR]
by lyonnaise | 2012-03-06 01:15 | 日常 | Comments(8)
Commented by Gabrielle at 2012-03-06 18:25 x
切り目を上に折ればちょっと不安定だけど、オーブンに入るんじゃないの?
でなければ、うちにお嫁入りかな~。(笑)
もう、ナイフが入って傷モノだから、2ユーロで買おう。(爆)
Commented by kobuta at 2012-03-06 19:18 x
金属製の、大きめのプリンのカップ(ラメキン)に紙をしいて焼くとか。あと、シリコンで出来た、個別になっているカップケーキ型とかありますし。あと、長さが7−8cm小型のパウンドケーキ型などもいろいろありますし。
Commented by naka at 2012-03-07 00:28 x
たこ焼き器の代用に・・・・
なりませんよね~
Commented by lyonnaise at 2012-03-07 08:25
Gabrielleさん
ケーキ焼くたびに1個くれるなら、お嫁入りさせるよ~。
じゃ、近々結納かな。(笑)
Commented by lyonnaise at 2012-03-07 08:26
kobutaさん
詳しいですね! お菓子作りがお好きと見た。
あ...っていうことは、この子の立場はやっぱり。。(以下略)
Commented by lyonnaise at 2012-03-07 08:27
nakaさん
おもしろすぎる発想!
さすが関西人やわ~。
直火?
Commented by sirius at 2012-03-27 07:28 x
あはは! 私も同じことしたことあります。
端っこが切りにくそうなら、カップの間を縫うようにして真ん中切ったらだめですか? それとも縁すべてに針金が入ってるんですかね? だったら、ウニっとまげて使うしかないですかね~。
Commented by lyonnaise at 2012-03-27 07:51
siriusさん
同じことを?! ここにもいた~!(笑)
放置されていた型ですが、今読んでいてひらめきました。
縁を全部切っちゃえばいいんですね。フニャフニャ状態になるけれど
ちゃんと両手でささえてオーブンに入れたら~。
生地を入れた後で落とさないようにしないと。。(笑)
<< 自分をしっかりと 健康的なランチ In Cuisine >>