三五八漬け



今日は自己啓発系を次から次へと。サイトやブログも。
元勤務先のOBOGの活躍ぶりが多岐に渡っていて面白い。

それぞれ独自の発想で切り開いているなぁ。
いや~、改めて、すごい!



さて、日本で友人からもらった三五八漬けの素

c0186684_458211.jpg

しばらく前から塩麹がとても流行っているそうですね。
これは、扱いが簡単で、漬物以外にもお肉やお魚につけてしばらく置いて、
そのまま蒸したりして食べられるとのこと。


c0186684_4582980.jpg

漬けて冷蔵庫保存。
フライパンで焼いただけなのに、やわらかくておいし~

付け合せの野菜も放り込んじゃいます。
少なそうに見えるけど、ニンジン1本、新じゃが5個。
調味料要らず。


私にぴったり!
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ


公益法人になった福島原発行動隊応援してます。


そろそろ旅行の準備しなくっちゃ。
[PR]
by lyonnaise | 2012-04-21 21:54 | 日常 | Comments(0)
<< ビストロ Le Bon Bou... マロニエの木 >>