アペロの季節



普段は赤ワイン一辺倒の私ですが、
最近は白かビール。

もう少し暑くなってきたらロゼ。
まぁロゼは開放的な気分の時だけですけれどもね。
なんといっても、バカンスのお酒。


c0186684_821711.jpg

こういうおつまみには白かビール

c0186684_824588.jpg

ごま豆腐。1月にかついできていた、「練るだけ」のもの。 これは絶対にビール!


来週末には日本に帰省します。
今回は2週間半ぐらい。


なのに月曜が終わった。。
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ


福島原発行動隊応援してます。
[PR]
by lyonnaise | 2012-05-29 00:51 | 日常 | Comments(6)
Commented by まるち at 2012-05-29 10:31 x
わぁ~ミョウガですね素敵!食べられますね~♪
Commented by あき at 2012-05-29 13:28 x
ワインを頼むと、つまみにオリーブを出してくれるフレンチレストランがあります。ごま豆腐にはビールですか?今度試してみます。
Commented by tadano_buta at 2012-05-29 21:02
こんにちは。
お漬物に冷奴じゃあ、ビールだな。
ニッポンジン。
Commented by lyonnaise at 2012-05-30 07:27
まるちさん
ミョウガ~~、禁句ですっ!(笑)
これは、桜の花の塩漬けです。こんぶだしとでおいしいカブのお漬物~☆
Commented by lyonnaise at 2012-05-30 07:28
あきさん
うーん。日本なら、日本酒のほうが合うでしょうね~。手元にないもので。。
あ、今日はイベントで一ノ蔵を飲みましたっ!
Commented by lyonnaise at 2012-05-30 07:28
だぎんさん
えぇ、バリバリのニッポンジンです。
都合のいいときだけ、フランス人になります。(笑)
<< ピーカン! パリで >>