本場のお蕎麦を堪能



昨日、日本人会のイベントで、日本から蕎麦職人の皆さんが来られて
お蕎麦を打って下さる、年に一度の機会がありました。

c0186684_149944.jpg

どぜう6代目当主の渡辺氏。動きが速くて写真が。。
そば粉がお蕎麦になって行く

会場で頂いたお蕎麦の写真を撮るのを忘れました~

c0186684_1493031.jpg

おかわり蕎麦が火力の問題で間に合わなかったので、お持ち帰り

大根おろしはなかったけど、おいしく頂きました~☆

c0186684_1495037.jpg

お供はロゼ

シエスタで幸せなひととき


来週からちゃんとした5月が来る予定なので、ロゼの出番です。(5月の「気候」ね)



気仙沼ミサンガ応援してます。

福島原発行動隊応援してます。


応援クリック、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
[PR]
by lyonnaise | 2013-06-02 18:52 | おいしいもの | Comments(0)
<< 街でのピクニック 旅気分を増す壁絵 >>