ホロホロ鳥



バタバタ&ちょい不調の為、せっかくの文化遺産の日が残念。

先日のおいしかったプロの料理写真を見て、元気を出して明日に備えよう。
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仕込みをしてきて下さったホロホロ鳥 中に詰めるのはシャンピニオン(きのこ)

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バターたっぷりでフライパンを動かさずに焼き上げ
その後オーブンで中まで火を通します。

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玉ねぎをじっくりソテーしたものとチョリソーベースの辛いソースをかけて
(全部作ってきて下さったので作り方不明)

自分ではさわったこともないホロホロ鳥をおいしくいただきました~


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by lyonnaise | 2013-09-15 22:58 | おいしいもの | Comments(4)
Commented by あき at 2013-09-17 05:03 x
ホロホロ鳥とても美味しそう?

台風18号が日本列島を縦断し大雨が降りました。
福原ではセキ内に溜めていた汚染水が海に溢れだしました?

三連休も終わりました、来週も三連休ラッキー。
人生の試練に打ち勝って行こう(大袈裟、その点フランス人と気が合います、笑)
Commented by tadano_buta at 2013-09-18 00:45
こんばんは。
ホロホロ鳥、旨そうな肉色してますねえ!
血の気が多そうな筋肉に色、
薄い皮下脂肪、
イイっすねえ。
Commented by lyonnaise at 2013-09-18 06:13
あきさん
台風、すごかったようですね。
六ヶ所村と福島への台風の影響がこちらのネットニュース(レゼコーなど)に出ていました。

日本は連休が多いですね。(まぁ、バカンス短いですものね)
そうだ、そうだ。人生の試練に打ち勝とう、オー!
Commented by lyonnaise at 2013-09-18 06:15
だぎんさん
さすが、プロにはわかるのですね。
そんなこと何もわからない(気づいていない)私は料理の手順眺めとできあがった作品に舌鼓。
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