火曜と日曜のマルシェにて




祝日の火曜日
友人の言葉を思い出して行ってみた、Guichard 広場

c0186684_22125884.jpg

きっと鉄分ビタミンの吸収を狙っていたのね。

c0186684_2215447.jpg

パセリの消費
タコは冷凍食品Picardのもの。

c0186684_22152544.jpg

チーズは、Tomme de Savoie とブリー
c0186684_2215538.jpg

切ったらこんな感じ。



祝日開いていたスーパーで、しょうが発見

c0186684_22162592.jpg

1ユーロぐらいかな

c0186684_22173957.jpg

カブとほうれん草の煮物に早速入れると風味がいい~。
でも、その後、チーズおろし器でおろしたら、掃除が大変だった。。


先週の日曜日には、
c0186684_22183075.jpg

地味なかご。 あ、くるみまだ食べてないわ。
久しぶりの魚屋さんでの収穫物。
イカとrouget(ヒメジ?)

c0186684_22185424.jpg

イカの煮もの~
柔らかくておいしかった。懐かしい味。



気仙沼ミサンガ応援してます。

福島原発行動隊応援してます。


人気ブログランキングへ
応援クリック、ありがとうございます。
[PR]
by lyonnaise | 2014-11-23 14:12 | 日常 | Comments(2)
Commented by あき at 2014-11-24 09:04 x
いかの煮物、昨夜の、飲み屋の御通しでした。美味しかったです。

「ワインが美味しいから一緒に行こうよ」誘われました。中間内では、ワイン好き、通、でとおっております。

一年間の感謝を込めて、飲み屋さんが、主催の忘年会。
将棋の友人が常連さんです。
Commented by lyonnaise at 2014-11-25 08:42
あきさん
日本はお通しが出てくるからいいですよね~。
あ、でも、日本では逆にワインを飲みたくなるのかもしれませんね。
<< オブジェに囲まれてお茶を 日本の祭囃子 「岸根囃子」 >>