チーズメモ




最近は理想的なお天気でうれしい。
今日は一日外出で、盛りだくさんだったけど、
まだ消化できてないので(写真も)、
今週のチーズメモ。


c0186684_07043922.jpg
Tomme fermière aux fleurs de printemps
Brocciu passu
奥のはバター

c0186684_07044716.jpg
ついている花はそのまま食べます。
塩気少な目でおいしい。

c0186684_07045700.jpg
涼しくなったので、赤。


フランスでもバターが高騰していると最近ネット新聞で読みました。
2年前に比べたら倍近くとか。ん?1,5倍だったかな。
このバターは量り売りでキロ15€弱。
2年前の値段は、
覚えてません。(笑)




人気ブログランキングへ
応援、ありがとうございます。



被災地支援 CIVIC FORCE 応援しています。

福島原発行動隊 応援しています。

[PR]
by lyonnaise | 2017-09-08 23:56 | 食べもの系 | Comments(0)
<< 雨の日は ネット復活? >>