魚介フュージョンレストラン@リヨン3区




首後ろのカイロが効いたか、
葛根湯が効いたか、
人心地。(ほっ)



さて、しばらく前だけど、友人と、お互い気になっていたお店へ。
日本とのフュージョンフレンチ。
友人情報では、魚介類専門。

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美しい前菜 黒いのは、ごぼうをイカ墨で!
お味もグー。
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パンはカンパーニュとブリオッシュ系
ナイフとフォーク以外にお箸も。お皿に乗せているところが清潔。
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メインは、テンプラを選択。タコとイカ以外は野菜。
野菜のピュレよりは天つゆがいい。(笑)
カトラリーはクリストフル!
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抹茶クリームに誘われてエクレア。
でもタルトのほうがおいしそうだったな~
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カフェはイタリア風
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まだお客さんが入る前にパチリ。

隣のマダムは最初からお箸で召し上がっていた!


シックなお魚フレンチが食べたくなったらおすすめ。


ANI
※OTO OTO, IMOUTOと同じオーナー




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by lyonnaise | 2017-12-12 23:59 | リヨンのお店 | Comments(2)
Commented by あき at 2017-12-14 06:58 x
メインは天麩羅。天麩羅は大好きです。リヨンでもよく作りました。
衣がクリストフル? 衣にジュウソウを入れた天麩羅ですね?

昔グルメの会に入っていて、天麩羅を食べ歩きしました。

背中の痛み良くなって良かったです。倒れ装で倒れない。(笑)くまさんはには、人並み以上の、回復力がありますね。
Commented by lyonnaise at 2017-12-14 07:42
あきさん
テンプラは、カタカナで書きたくなるものでした。(笑)
本物の天麩羅を食べる為には、和食のTOMOさんに行かないと。
あきさんはリヨンでも天麩羅を作られていたのですか?!そんじょそこらの主婦よりすごいかも。
あ、クリストフルは、ナイフとフォークです。お高いマークのを使っているお店でした。

くま、回復したと思ったら、今度は声が出なくなりましたー。
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