人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピリ辛サーディン缶

おそらくピリ辛味が食べたかったのでしょうね。
先日買っていたサーディン缶

ピリ辛サーディン缶_c0186684_22453129.jpgピリ辛サーディン缶_c0186684_22454792.jpg




パスタソースに入れようと
一匹出してみたら、

鷹の爪~

オイルを味見すると、ぴりっ辛っ!





ピリ辛サーディン缶_c0186684_2246108.jpg



オリーヴオイルとガーリックだけ加えて

パスタ~



ピリ辛サーディン缶_c0186684_22463787.jpg



グラタン
玉ねぎとじゃがいもです。


このときは、牛肉の付け合せとして。


ピリ辛サーディン缶_c0186684_224703.jpg


プロ並みのお料理上手、しのさんのブログで、
キウイにつけると牛肉が柔らかくなる

という情報をゲットしたのでやってみました。

似ても似つかぬこのお皿はなんでしょうね。(爆)



でもお肉は柔らかくなったし、ソースも新鮮な味。
フルーツ系のソースは初めてです。
残ったキウイにバルサミコ酢を加えたのですが、若干すっぱい味もなかなか。


牛肉のほうが付け合せみたいね。
の、クリック、ありがとうございます~(涙)
人気ブログランキングへ
by lyonnaise | 2010-02-20 14:26 | 食べもの系
<< 印刷博物館 musée de ... パセリバター >>