人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そば粉のクレープ

お天気だけれど寒いリヨンです。
昨日の午後は雪が舞いました!


先日買って半分(一袋)使った、そば粉のクレープ。
今回は残りの一袋の3分の1使ってみたら、2枚焼けるぐらい。
同じ味が3枚続くとちょっと飽きるから、このぐらいがいいかな。

そば粉のクレープ_c0186684_20382221.jpg



きのことハム
卵がなかったのであっさり。
とろけるチーズもなかったので、パルミジャーノを振りかける~


そば粉のクレープ_c0186684_20393476.jpg



ロックフォールはあったのだけれど、
これはかなり塩味が強いので、
すでに塩味満載のクレープには乗せずにサラダと。


デザートクレープにはりんごのコンポート


そば粉のクレープ_c0186684_20414327.jpg





旧市街のクレープ屋さん
※レストランでも食べることができますが、
いつもこうして外で焼いています。

写真は2月の寒い日に撮ったのもので、
この日は行列でした。



そば粉のクレープ_c0186684_20422048.jpg






こういう鉄板があればパリッとおいしく焼けそう~


フランスでは食べながら歩くということが
タブーではないので、
(もっとも、ある程度の教育レベルの人はしませんが)
外でこうして焼いているところも多いのです。


寒いときに外で食べるのっておいしいのよね。
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ

また手の指がしもやけに。。
by lyonnaise | 2010-03-08 12:15 | 食べもの系
<< アボカドクリームパスタ ケーキを買いに >>