ちょっと余裕がない日々を送っています。 そんな中、先日おいしかったお店を想い出しつつ~~。 以前、文化遺産の日に美しい内装を見に行ったけれど、 食事をしたのは初めてです。 コースメニューは、前菜2種、メイン3種、チーズ3種、デザート数種から 選ぶものでした。32€ フォアグラとバンデピスの上に小さく切ったマンゴー 焼き具合もグー! 羊のsouris 辞書によると、膝関節の筋肉(!)とか。 煮込まれて柔らかくいました。 南仏風の野菜つき ミニトマトはオーブンで焼いたもの リヨン風を見慣れている私にとってもかなりのボリュームでした。 チーズはサンマルスランとしばし迷ったけれど、 ひさしぶりにリヨンのスペシャリテ、セルヴェル・デ・カニュ ハーブとニンニクたっぷり これで胃をスッキリさせてデザートに臨むわけです。 メニューには3種類ぐらいしかなかったのに、 チーズの後に説明に来たときに、どんどん続いて、 確か7種類ぐらいはあったのでした。 プラリネのタルト これもリヨンのスペシャリテ おいしかった~☆ 賑やかな夕べだったので、楽しかったです。 Brasserie des Brotteaux ちょっと騒ぎ過ぎたかしらん? の、クリック、ありがとうございます~
by lyonnaise
| 2010-06-01 23:59
| おいしいもの
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by lyonnaise リンク
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