人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ズッキーニの花


昨日食べてみました。

ズッキーニの花_c0186684_2561855.jpg

買ったら新鮮な内に食べなくちゃね!


本当はリコッタとかモッツァレッラとか
詰めるようですね。

でも

ズッキーニの花_c0186684_2563751.jpg



半分ぐらい残っていたペコリーノ

まぁ、イタリアチーズだし。
(そういう問題?)

これを細かく切って中に詰めて~
小麦粉をガス入りウォーターで溶いて
氷で冷やしたのにつけて~

ズッキーニの花_c0186684_257873.jpg


オリーヴオイルを5mm ぐらい?
入れたフライパンで~


ペコリーノでも
おいしかったですよ!




その他最近の試み


ズッキーニの花_c0186684_2573173.jpg
茹で鶏の梅マヨネーズソース

ショウガとニンニク入りのお湯で
茹でるだけ~

梅とマヨネーズとみりんを混ぜてかけて~
ゴマと青のりもかけてみた。


ズッキーニの花_c0186684_2575292.jpg


ベシャメルソースの素を使った
懐かしい味のシチュ~

茹でた材料に牛乳入れて
火からおろしてベシャメルソースの素
戻して5分ほどクツクツ


なかなかグー!


安易な道をとことん追求
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ
by lyonnaise | 2010-08-16 19:45 | 食べもの系
<< St Marcellin 優先順位って。。 >>