レモンの立場


今日はだいぶがむばった!
けれど、思ったほど進まず。。

明日早起きできるかしら?


ちょっと前だけれど
とっても久しぶりに魚を手に取った。

名前、忘れた。白身魚。


c0186684_8334327.jpg



ムニエルに。


塩胡椒して~小麦粉はたいて~
バターで焼く。
だけ。(笑)



c0186684_83467.jpg



レモンが厚切りな訳は

生牡蠣に使おうと2個選んだら
野菜屋さんが「3個も同じ値段よ~」
3個買った。

生牡蠣屋さん、いなかった。(涙)


あと2個のレモンのゆくえは?
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ
[PR]
by lyonnaise | 2011-02-12 00:22 | 食べもの系 | Comments(2)
Commented by kazuu at 2011-02-12 16:13 x
ムニエルにたっぷりのレモンそれにオリーブを添えやはりフレンチですね。
残りのレモンは輪切りにしてはちみつに漬けホットレモン
体が温まりますよ。
Commented by lyonnaise at 2011-02-13 07:34
kazuuさん
採用! はちみつに漬けこむっていいですね。
風邪の予防になりそうです。
<< 笑えるティータイム なかなか >>