人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和風食材



明日から冬時間。
寝る前に時計を一時間早める。
日本とは時差が8時間に。


木曜の午後ローヌ沿いに立つマルシェに寄ってみた。


和風食材_c0186684_155773.jpg






週末とは気合の入り方が違う?のか、量は少ないけれど
(白い包みはお肉屋さん)





でも、その中身は






和風食材_c0186684_162580.jpg





大根に、
さつまいもっ!に、
すだち。(うそ。ライム)


※右端は根セロリ


和食って、しばらく忘れてることはできるけれど
何かでスイッチが入ると、絶対に食べたくなるのよね~




和風食材_c0186684_17569.jpg


ということで(?)
豚さんはネットで見たレシピを参考に
ワインと醤油バターソース

おいしかったー

お伴はフヌイユ(ういきょう?)
オリーヴオイルと塩のみ。


和風食材_c0186684_173670.jpg



大根は浅漬け~~



そして、その日のメイン(違)
さつまいもはネット検索して簡単な方法で。


和風食材_c0186684_18130.jpg


さつまいも。オレンジ。。
あれ?

うん。まぁ。。
まぁ。。サツマイモ。。 

焼き芋食べたいー!(涙)




泣くな。
の、クリック、ありがとうございます~
人気ブログランキングへ


福島原発行動隊応援してます。
by lyonnaise | 2011-10-29 18:04 | 食べもの系
<< Salon des vins 古典的ブッション Abel >>