犯人はエシャロット



先日、あまりの体力のなさに、
ガツンとお肉を食べようと


c0186684_714240.jpg

あまり大きく見えませんが、

c0186684_7254.jpg

骨の方をみると大きい? côte de boeuf 600g 弱


この時はエシャロットはちゃんとキッチンペーパーでふきとって捨てました。

だって、だって、
その前の時、何に使ったか忘れたけど、フライパンに残ったエシャロットを普通に洗ったら、

水道管、詰まった。 (また)

しばらくは時間がかかっても流れていたけれど~
いつの間にか淀んでいる。。
何度かDESTOP とお友達になって、ようやく流れました~

もし詰まったら、またventouse を借りに行かなくっちゃ~。。


c0186684_724320.jpg

お肉屋さんの前でおあずけ状態のわんちゃん。
ごほうびに骨ぐらいもらえたかしらん。


気仙沼ミサンガ応援してます。

福島原発行動隊応援してます。


応援クリック、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
[PR]
by lyonnaise | 2013-04-09 23:51 | 食べもの系 | Comments(2)
Commented by あき at 2013-04-10 07:32 x
私も10,11,12 日はハードな外仕事です。
ガツンと納豆 (粘る強く) を食べました。

エシャロットをふき取って捨てた、正解です。
我が家の流しは詰まりませんが、私は拭き取って捨てています(他の家族はやっていない)。
Commented by lyonnaise at 2013-04-11 06:50
あきさん
ガツンと納豆ですか~
では3日間、がむばってくださいませ~。 私も納豆大好きです。

やっぱりエシャロットのような細かいものは捨ててから洗うべきなんですね。今後はもう少し気をつけます~
以前知り合いの田舎の家に行ったとき、すべて茶こしで濾して流していました。すぐ詰まるとかで。
それに比べたら楽なもんです~
<< 木蓮の見ごろは 紅のチューリップ >>