夏野菜 ラタトゥイユ



猛暑日2日目
朝夕涼し目、雷雨くん登場
えっと。3日続かないとカニキュルって呼ばれないんだったわね。。

ちなみにウチの中はいつも25度です。(自然な温度)



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桃とサラダ(土がたっぷりでしょ~?洗うの大変)をのけると

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夏野菜、以上!
※まるちさん、ナスは20~25㎝です。私は細いのを選んで買っていてこれです。


今週はなんだか、じゃがいもとかにんじんとか食べる気がしなくて。
そういう時期だからナスとかズッキーニとかトマトやキュウリができるんでしょうね。
自然はさすがだな~

で、夏の定番ラタトゥイユ

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マルシェで買ったグリル鶏に添えたり

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ラタトゥイユそうめんにしたり


手軽でおいしいです。
あんまり作ると飽きちゃうのが難点ですけどね。


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by lyonnaise | 2013-07-24 00:45 | 食べもの系 | Comments(4)
Commented by あき at 2013-07-24 12:02 x
ラタトュイユそうめん、手軽で美味しいけれど、飽きちゃう。その通りだと思います。
6月に、ベルビルのスーパーに行った時、しわのような、切れ込みが縦に幾つも入った、トマトと出会いました。トマトのサラダにして食べました。
Commented by lyonnaise at 2013-07-25 07:08
あきさん
牛の心臓トマトですね。
甘くておいしいですよね。サラダにぴったり。
Commented by あき at 2013-07-25 07:27 x
有難う。 「牛の心臓トマト」と言う呼び名があったのですね。

好奇心旺盛の小生、何時もならば 「これ何}?と質問したのですが、
疲れがピークでしたので、味も覚えていません。
Commented by lyonnaise at 2013-07-26 06:47
あきさん
盛りだくさんのリヨンの旅でしたものね。
味まで覚えておられないとはよっぽど疲れてらしたのですねぇ。
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