生春巻き~



春巻きとか生春巻きとか、食べるのは好きだけど自分でしたことはなかったのですが、
あるとき中華食材店で好奇心によりゲット。
c0186684_6595267.jpg

ライスペーパー(ベトナム製)


コリアンダーが手に入った時に、
c0186684_70162.jpg

ツナ缶をアジア風に炒めて
c0186684_711779.jpg

キュウリと一緒に巻き巻き~


先日白菜が手に入ったので(ソーヌのマルシェで!)
c0186684_714213.jpg

棚に残っていたくずきりを入れて
c0186684_72425.jpg

巻き巻き~

面白いしおいしいし、気に入った~


巻き方に改善の余地あり、ですな。



気仙沼ミサンガ応援してます。

福島原発行動隊応援してます。


人気ブログランキングへ
応援クリック、ありがとうございます。
[PR]
by lyonnaise | 2013-08-20 23:38 | 食べもの系 | Comments(2)
Commented by あき at 2013-08-22 05:41 x
巻き方に改善の余地?生春巻きです、揚げたり、焼いたり、しませんよね?
両端は包まなくてもよいと思うのですが???
Commented by lyonnaise at 2013-08-24 04:59
あきさん
そっか!端を折り込む必要はないですね!
ただおいしく食べられたら充分ですね。
<< 環境や健康を考えよう 秋の気配 >>