リヨンで和牛



午後は予報どおり大雨。
想像以上。。


最近は、レストランでWagyûという単語を見かけることもあるリヨン。
高級牛としてだんだん有名になりつつある和牛。

フランスでも各地で育てているようです。

で、その中で、
SIRHA(食の国際見本市)を機にメールをくれる農場あり。


日本人会で呼びかけてみようかな、と思いつつ
いつも時期が難しく、
機会を逃していたのだけれど、

和牛残りこれこれ、
というメールに、
友人に声をかけたら、
「乗る!」
ということで、
ステーキ肉を注文しましたー。

キロ単位だと思って取りに行ったら、
一人一切れずつ!
そんなちょっとから売ってくれるなんて良心的?
c0186684_5302637.jpg

霜降り肉を堪能~


次回はかもめカフェで呼びかけようかな~


計画的にね。
の、クリック~
人気ブログランキングへ
応援、ありがとうございます。



被災地支援 CIVIC FORCE 応援しています。

福島原発行動隊 応援しています。
[PR]
by lyonnaise | 2015-09-12 22:17 | 食べもの系 | Comments(2)
Commented by まるち at 2015-09-13 15:35 x
人間は肉を食べるとシアワセ物質が出るんだそうです(笑)
アナンダマイド?
わぎゅ~で世界中 平和にぃ~♪


Commented by lyonnaise at 2015-09-14 01:54
まるちさん
アナンダマイド? ググりました。ほほぉ。
シアワセ物質が出るのはいいですね~。
<< 旧市街のレストラン Aux T... 秋の週末行事 >>