リヨンも今晩は雪マーク。 明日は銀世界かしら? 夕方さほど寒くなかったから、 本当に降ってくれるのかどうか、疑問だけど。 部屋は寒いから本当かな。(違) 戻ったら、着替えないと寒い。 大学ではストッキング、家ではタイツ。 さて、先日、友人と久しぶりに会う際、 BIOや地元の素材に限定して 使っているシェフのお店へ。 前菜メインデザートともに2つから選ぶタイプ メニューの名前がとっても長くて、 読んでいると楽しい。 時々わからない。(笑) 前菜は、 この回り、貝かな?と思ったら ワイン、お醤油、胡椒でマリネした鶏! (メニューに書いてたやん!) メインは、 お魚が、プリップリ! ムール風味もおいしかった~ デザートは、 美しかった~。 写真、忘れた。 もう、ずーっと話し込んでて。。。 仕事の話(笑) Le Poivron Bleu この「青いパプリカ」という名前は、最近の品種改良などを憂えて、 そのうちパプリカに青いのができるんじゃ? という歌を作曲した、その曲の名前からきているそう。 そう、シェフはミュージシャンでもあるんですって! 自然派で斬新なメニューを楽しみたい方には、とってもお薦め。 応援、ありがとうございます。 被災地支援 CIVIC FORCE 応援しています。 福島原発行動隊 応援しています。
by lyonnaise
| 2018-02-09 22:31
| リヨンのお店
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