ブリオッシュ@リヨン7区




以前からブリオッシュがおいしいと聞いていたブーランジェリー
アントワネット
c0186684_05180004.jpg
ようやく寄ってみた。


パンは、いろんな種類の中から
c0186684_05181087.jpg
シード入りパン(でいいのかしら?)
スライスしてもらったので、
楽らく~


そして、ブリオッシュ
パウンド型のもあったけど、
まずはミニを。
c0186684_05182155.jpg
アントワネット(お店の名前)とショコラにしてみた。
プラリーヌが入ったアントワネットが気に入った。






応援、ありがとうございます。

人気ブログランキング



被災地支援 CIVIC FORCE 応援しています。

福島原発行動隊 応援しています。

[PR]
by lyonnaise | 2018-04-22 22:16 | リヨンのお店 | Comments(2)
Commented by あき at 2018-04-23 09:46 x
最近知ったのですが、昔からの法律で、パンを焼けない日があるとか?
監査は必要。真面目なほどいいはず。リヨネーズさんの言う通りです参考になりました。(小さな声でみんなでつるんで利益を得よう。)
Commented by lyonnaise at 2018-04-24 06:24
あきさん
あ、それ、私もパリにお住いの方のブログで見ました。
知らなかったです。パン屋さん、どうしてるんでしょうね。焼けない日は休んじゃう、とか。
<< マクロン大統領、訪米 初夏のローヌ沿い >>